当前位置: 首页 > 部门工作

长葛国土人温情帮扶在行动

发布时间:2017-05-19 08:44:30  文章来源:国土局  作者:国土局

为深入开展脱贫攻坚工作,紧密联系困难群众,改善贫困家庭居住环境卫生, 5月17日上午长葛市国土局副局长朱军峰带领该局帮扶人员到后河镇西樊楼村贫困户王华雨家中帮其打扫环境卫生。

一进王华雨家,帮扶人员各自手持扫把、抹布等工具开始忙碌,有的擦玻璃、抹桌椅,有的蹲下清理卫生死角,有的拿铁锨清运垃圾、他们不顾灰尘弥漫,挥汗如雨,干的热火朝天。刚吃过药还在感冒中的朱军峰副局长忍着浑身酸痛身体力行,脏活累活抢着干。在他的带领下,大家忙的不亦乐乎,经过3个钟头的紧张忙碌,王华雨家的玻璃、门窗、屋内院外,厨房、猪圈所有旮旯角落顽固垃圾都打扫的干干净净,清清爽爽,室内生活物品也给他进行了统一整理摆放,刚才来时还垃圾散乱的家一下子变的焕然一新,窗明几净。虽然大家累的气喘吁吁,脸上、头上浑身沾满灰尘和汗水,但看见困难群众的生活环境有所改变,收获更多的是成就感和责任感。

临走,朱军峰副局长还不停地引导王华雨养成文明健康生活习惯,鼓励他好好生活。 

王华雨是后河镇西樊楼村帮扶对像,35岁,因残致贫(智力二级残疾),靠每月低保137元和残疾人补贴120元生活,现长葛市国土局拟帮其申请享受光伏发电扶贫政策。