当前位置: 首页 > 今日长葛

市职工之家举行开工奠基仪式

发布时间:2017-05-19 08:40:01  文章来源:电政办  作者:电政办

5月17日,市职工之家举行开工奠基仪式,市领导刘胜利,杨允志,仲素玲,寇永志,袁晓鸿,王建业,张雪飞,中建五局河南公司总经理高鹏出席奠基仪式。市委常委,常务副市长王建业主持奠基仪式。

多年来,在市委、市政府和上级工会的正确领导下,全市各级工会组织紧紧围绕市委工作大局,全面履行工会职能,大胆探索、勇于实践,创新进取,为推动我市工运事业的发展做出了积极贡献,职工之家的开工奠基,是一件功在当代、利在千秋的大事,既是我市形象和实力的展现,也昭示着我市工运发展迈出了新的步伐。市职工之家项目位于新区广场东南部,张辽路以西,彭化路以北,占地44.7亩,规划建筑面积近32600平方米。主要建设有:市博物馆、职工大剧院、职工图书馆、工人文化宫、职工文化活动中心等,计划总投资1.7亿元。目前,土建招标等前期工作已经完成,已具备项目建设开工条件。职工之家建成后,将成为全市职工的活动中心、技能培训中心、文化娱乐中心和权益保障中心,同时,也将成为展示长葛形象新的标志性建筑。

市委副书记杨允志代表市委、市人大、市政府、市政协,对项目的开工建设,表示热烈的祝贺!他说,近年来,市委市政府在大力发展经济的同时,高度重视文化事业发展,坚持把职工之家建设,作为一项重要的惠民工程,作为打造“强市名城”的重点工程,作为贯彻落实中央和省、市委党的群团工作会议精神的重大举措,深入谋划、科学论证、高位规划、大力推进。市职工之家集职工大剧院、博物馆、张继书画馆、劳模业绩工作室、工人文化宫、职工培训中心、困难职工帮扶中心等于一体,它的开工建设,必将对完善城市功能、提升城市品位,记录城市历史、见证城市辉煌,弘扬劳模精神、繁荣职工文化,推动我市工会事业和经济社会发展,产生积极而深远的影响,也必将成为我市举办文化活动的重要场所、开展文化交流的重要平台、展示城市形象的重要窗口。

杨允志希望项目承建方中建五局要树牢标杆意识,精心组织,科学施工,再接再厉、再创佳绩;项目主管单位及监理单位,强化精品意识,严格管理、严格把关,保质保量安全推进工程建设,确保把项目建成精品工程、优质工程、廉洁工程和放心工程,打造新的城市地标和重要文化符号。同时,各有关部门单位,增强大局意识、服务意识,提高工作效率,及时协调解决问题,营造良好施工环境,确保项目顺利推进,加快建设。