当前位置: 首页 > 今日长葛

省人大常委会副主任亢崇仁一行来我市开展调研学习活动

发布时间:2017-05-19 08:36:47  文章来源:电政办  作者:电政办

5月18日,省人大常委会副主任亢崇仁一行来我市开展畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开调研学习活动。许昌市人大主任石克生,副主任李荣华,我市人大主任仲素玲,副主任李晓陪同。

省人大常委会副主任亢崇仁一行先后到黄河工业园,森源集团进行参观考察。在黄河工业园产品展厅,公司生产的生活用金刚石及其制品光华流转、熠熠生辉。了解到在金刚石生产领域,黄河实业集团不仅在规模上是世界第一,在综合实力上也是世界第一时,老干部们对黄河公司强劲的发展势头给予了赞扬。

在森源集团,考察团一行观摩了森源集团电动汽车产业园和智能装备制造产业园,看到国际先进的钣金柔性智能加工系统高效运行,冲剪弯、焊接、堆垛等工序全部由机器人集成控制,真正实现了无人化生产,了解到森源集团去年获得专利达205项,其中发明专利37项,高新技术产品对企业增长的贡献率在80%以上时。当看到森源重工依托研发、技术优势,开发出电动乘用车、移动警务室、高空作业车、高压清先车、混凝土泵车等一系列性价比高的新产品时,考察团一行对企业致力科技创新、加大科研投入的做法给予了高度评价。

调研中,省人大常委会副主任亢崇仁勉励民营企业,一定要敢于在经济新常态下,抓住机遇、乘势而上,通过科研创新、自主发展实现由制造向创造转变,由速度向质量转变,由产品向品牌转变,使企业核心竞争力和可持续发展能力得到提升,实现新发展、新跨越。