当前位置: 首页 > 部门工作

真抓实干,积极备考长葛市教体局组织召开初中教育质量提升暨模考分析会

发布时间:2017-04-21 06:12:29  文章来源:教体局  作者:教体局

4月19日上午,长葛市初中教育质量提升暨模考分析会在教体局会议室召开,教体局局长高民生到会并作重要讲话,副局长张朝遂主持。

长葛市大周镇、增福镇等初中教育质量先进镇中心校校长汇报了各自单位教育质量提升的策略和做法;金英学校、市二中等成绩突出学校校长汇报了自己学校的考试情况和今后的备考措施;张朝遂用具体数据,对两次考试情况进行了详尽的分析,使各单位、各学校清楚地认识到各自的优势和差距,明晰了今后教学教研及中招备考工作的方向。

接着,高民生作重要讲话。他指出,3月底和4月中旬,长葛市进行了两次九年级模拟考试。这次召开初中教育质量提升暨模考分析会,就是要通过分析模考数据,总结得失、制定措施、真抓实干、积极备考,将基础教育提升的成果显现出来。

高民生要求,一要认清形势,各中心校校长和各初中校长,要深刻认识到许昌基础教育提升三年攻坚工作的紧迫性和重要性,找准前进方向,提升自身能力,适应时代需求,努力推动我市中招成绩再上新台阶;二要加压紧逼,在距中招不到70天的时间里,各位校长要高度重视、以身作则,亲自上阵抓九年级,打个漂亮仗;三要奖惩并举,重奖中招质量先进单位和学校,重罚拉后腿的单位和学校,执行末尾淘汰制,排名倒数第一的初中,校长要自动引咎辞职。

此次会议,极大地提振了攻坚士气,明晰了提升方向,为接下来的九年级二模及2017年中招工作奠定坚实基础。

全市各镇(办事处)中心学校校长,各初中校长、业务副校长等八十余人参加了会议。