当前位置: 首页 > 今日长葛

长葛市突出两个方向加快转型攻坚

发布时间:2017-04-20 06:03:56  文章来源:电政办  作者:电政办

一是突出“智能化发展”,全力打造先进制造业基地。制定实施《中国制造2025长葛行动纲要》,引导企业加快“设备换芯、生产换线、机器换人”,推动“长葛制造”向“长葛智造”转变。截至目前,森源电气已成功打造出行业唯一、世界领先的全数字化车间;黄河集团依托收购的上海明匠智能公司,致力打造国内重要的智能装备生产基地;中瑞科技“工业机器人”生产能力已达年产量500台;同时,易和电器、大森机电等20多家企业在生产中应用了工业机器人和自动化生产线,蓝电科技、金宏印业等10多家企业即将引入工业机器人。二是突出“绿色发展”,大力培育战略性新兴产业。针对大周产业集聚区产业产能过剩现状,截止3月底,拆除、关停落后产能企业359家;深化对德合作,加快“腾龙换鸟”,引进、新上总投资95.4亿元的不锈钢六连轧、江钨再生铜、再生铝深加工等13个新项目,成功度过危机,并首批通过国家城市矿产示范基地验收,大周产业集聚区成为全省战略性新兴产业占比超过80%的两个产业集聚区之一。