当前位置: 首页 > 委办局简介

长葛市旅游局主要职责和内设机构

发布时间:2016-09-14 09:57:39  文章来源:系统管理员  作者:系统管理员

长葛市旅游局,是长葛市人民政府主管旅游工作的职能部门。

一、领导分工:

李延增    局  长    主持全面工作

办公电话:8508919    手机:13937446339

石德生   党组书记    主持党务工作

办公电话:8508916    手机:13937406166

娄凯歌   主任科员  分管办公室、旅游商品科、机关党支部。

办公电话:8508918    手机:15936380369

谷小红   副局长   分管行业管理科、旅游执法大队。

办公电话:8508917    手机:13937456316

张留周  纪检组长  分管纪检监察。

办公电话:8508917    手机:13733728778

二、机构职能:

1、贯彻执行国家、省有关旅游业的方针、政策和法律、法规;制定全市旅游行业设施和服务标准并组织实施。

   2、负责全市国际国内旅行社、旅游星级饭店等经营旅游业的企事业单位的申报和管理工作。

   3、研究拟订全市国际、国内旅游市场开发战略,培育完善国际、国内旅游市场;组织全市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,组织全市旅游产品开发。

 4、负责监督、检查旅游市场秩序和旅游服务质量;指导旅游行业精神文明建设。

   5、指导、监督全市重点旅游区域的规划开发建设;负责全市旅游资源的调查和旅游统计工作。

   6、参与全市创建工作;负责旅游城市建设的综合规划、协调、监督、检查工作;负责有关旅游项目的建设工作。

三、内设科室及职责:

办公室:负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开和宣传工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责机关财务、国有资产管理和单位的财务审计监督;拟订全市假日旅游政策并组织实施;责局机关的人事、劳资、机构编制工作;管理机关人事档案;负责局机关并指导单位离退休干部的服务和管理工作;拟定并组织实施机关干部职工教育、培训规划;负责计划生育工作;负责机关和指导旅游行业精神文明建设工作。负责局机关的党群工作。

行业管理科:监督管理旅游服务质量和市场秩序,指导全市旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;承担旅游标准的实施等有关工作;拟订全市旅游住宿、旅行社、车船的旅游设施和服务标准并组织实施;负责全市旅行社及旅行社分支机构的推荐申报和管理工作;指导全市旅游保险工作;指导全市旅游行业组织的业务工作;承担全市旅游安全综合协调工作,指导旅游应急救援工作。

市场开发科:拟订全市国际、国内旅游市场开发战略并组织实施;组织、指导全市旅游的整体宣传和重大促销活动;组织开展重点旅游区域、目的地和线路的宣传推广工作;负责旅游市场调研工作;拟订全市旅游发展规划并组织实施;承担全市旅游资源普查工作;负责旅游景区、景点旅游设施和服务标准的实施工作;负责旅游项目管理工作;指导重点旅游区域、目的地和线路的规划、开发和保护;引导旅游业社会投资。

旅游执法监察大队:指导、督促、检查全市旅游企事业单位贯彻执行国家法律、法规情况;组织、实施旅游法律、法规宣传教育和普及工作;督促、检查旅游企事业单位落实旅游者人身、财务安全以及责任保险制度;会同有关部门对旅游企事业单位进行开业前、开业过程中的安全设施检查、验收工作;会同有关部门妥善处理、参与涉及旅游者人身、财物安全的救援工作和事故处理工作;会同有关部门查处违反国家法规和行业管理规定的行为,维护旅游者和旅游经营者的合法权益,维护旅游市场健康有序的发展。

四、电子信箱:cglyj6189830@163.com

五、网址:http://cglyzx.7.xcycwl.com

六、单位地址:长葛市新区5号楼7楼