当前位置: 首页 > 乡镇办简介

佛耳湖镇简介

发布时间:2015-12-28 10:30:10  文章来源:系统管理员  作者:系统管理员

 

 

 

 

佛尔岗水库

 

佛耳湖镇位于长葛市北部,是许昌市的北大门。辖区东西长13公里,南北长5.6公里,总面积64.4平方公里,耕地5.5万亩。辖25个行政村,74个自然村,224个村民小组,5.1万口人。京广铁路107国道、京珠高速公路、石武高铁、魏武大道、徐庶大道南北逾境,市3号公路穿境而过,北距郑州国际机场仅20公里,交通区位优势明显。

佛耳湖镇历史悠久,文化积淀深厚。依托中原大铁佛寺、佛耳湖、蜂产品集散地等旅游资源和毗邻郑州航空港区位优势,经过十多年的大力建设,集水上休闲娱乐、蜂蜜康体养生、文化主题度假、宗教朝觐为一体的旅游业已经初具规模。素有“蜂产品之乡”、“生态旅游之乡”的美称,已成为加速中原崛起的一颗璀璨明珠。

按照市委、市政府“官亭美湖”的总体要求,佛耳湖镇积极发展现代农业特色农业高效农业畜牧养殖业稳步发展加快推进新型工业化已经形成了蜂产品、建筑机械、建筑材料、化工、畜牧养殖业五大产业群加快完善交通体系,形成便捷高效的乡村道路网络;抓好美丽乡村建设,整治环境卫生,不断改善乡容村貌民生工程扎实开展,群众利益得到保障,社会各项事业统筹发展,取得社会和谐新进展。

 

中原大铁佛寺