当前位置: 首页 > 乡镇办简介

增福镇简介

发布时间:2015-12-25 16:26:02  文章来源:系统管理员  作者:系统管理员

增福镇位于中原腹地--长葛市区北2公里处,交通便利,位置优越距郑州新郑国际机场仅30公里,国道107线纵贯南北,省道菜姚线公路横穿东西,新修郑万高铁从中部穿境而过,高铁长葛站设在崔庄村全镇辖18个行政村,3.5万口人,地域面积32.88平方公里。域内文化深厚,古迹众多,子产点将台为战国遗迹,十二连城已成功入选第七批全国重点文物保护单位,乔黄花牌坊被列为河南省古代暨近代民居民间建筑保护项目。是闻名全国的小型建筑机械制造之乡,许昌市级文明乡镇,多次荣获全国、全省的先进及表彰。

近年来,镇党委、政府以经济建设为中心,凝聚能力、抢抓机遇,深挖潜力、乘势而上,多策并举、加快发展。出台了系列优惠政策,创造了优良发展环境,为企业发展开足绿灯,推动经济发展驶入快车道。现辖区内汇聚建筑机械生产厂家100余家,年产值近10亿元,从业人员达万余人,产品涵盖建筑机械10大系列30多种型号,畅销全国20多个省份及地区,并出口俄罗斯、印度、韩国、孟加拉国等国家。先后有10家企业获得“产品质量信得过单位”荣誉称号,16家企业通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证。

清溢河两岸泥土芬芳,花香四溢。镇党委、政府以市场为导向,以结构调整为主线,紧紧围绕农民增收做文章。在农业结构调整上,坚持“一村一品”各具特色,市场农业、效益农业渐成规模。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。工农业经济和第三产业的迅速发展,推动了精神文明建设的健康发展,全镇18个行政村,村村建有文化活动中心、图书室,并有10多个村自发成立了戏迷乐园、腰鼓队、秧歌队、狮子龙灯、竹马旱船、二人转等花色多样的民间艺术团体,通过开展丰富多彩、形式多样的文娱活动,丰富了广大人民群众的精神文化生活,从而有力地促进了全乡社会秩序的根本转变。目前,全镇社会政治稳定,人民群众安居乐业,经济文化发展蒸蒸日上,“团结、拼搏、务实、奉献”已蔚然成风,呈现出一派欣欣向荣的景象。

“九万里风鹏正举”。增福镇党委、政府决心在市委、市政府的正确领导下,以十八大精神为指针,认真实践科学发展观,“三化”协调,“四化”同步,团结和带领全镇广大干部群众以昂扬的斗志,开拓进取,奋力拼搏,为早日实现全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。